您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
“茂芝会议”90周年纪念活动昨天举行


昨天上午,参加“茂芝会议”90周年系列纪念活动的领导嘉宾参观“茂芝会议”纪念馆。 本报记者 陈宏文 摄

  2017年是朱德同志主持的茂芝军事会议召开90周年。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东的重要批示精神,传承红色基因,继承革命文化,不忘初心,牢记使命,推动广大党员干部更加自觉地投身于新时代中国特色社会主义伟大事业。昨天,中共潮州市委与中共广东省委党史研究室在饶平县联合举办“茂芝会议”90周年系列纪念活动。

  革命后代代表刘建、周勇、李小勇、陈小鲁、粟惠宁、叶莲、杨珠江、赵京娅;省委党史研究室副主任王涛,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长陈开枝,中国老区建设促进会副秘书长、老区精神研究会常务副主任刘津远;军事科学院世界军事研究部原副部长罗援,中国管理科学院副院长应明阳;市领导刘小涛、杨志明、林壮森、张传胜、赖建华、陈少宏,潮州军分区司令员汤强华等领导、嘉宾、专家学者参加活动。

  上午10时许,活动正式开始。在上饶镇“茂芝会议”纪念馆前,省委党校、市委党校分别向“茂芝会议”旧址全德学校授予“广东省干部党性教育基地”、“潮州市干部党性教育基地”牌匾,市委宣传部宣读了省委宣传部、省国防教育领导小组关于命名“茂芝会议”旧址全德学校为广东省国防教育基地命名的决定。授牌仪式结束后,与会领导嘉宾现场慰问了革命烈士后裔和贫困学生,并实地参观“茂芝会议”旧址全德学校、“茂芝会议”纪念馆、“茂芝会议”红色文化广场(规划)和麒麟岭古驿道,一同重温革命历史,领略先辈足迹。

  活动还举行瞻仰烈士纪念碑仪式。在上饶镇革命烈士纪念碑前,与会的领导嘉宾全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》并默哀,在庄严的气氛中,大家绕行一周,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。

  近段时间来,饶平县深入挖掘红色文化资源,结合县城至“茂芝会议”旧址沿线整治提升工程,通过设立红色宣传牌、文化墙和雕塑,修建修复“茂芝会议”旧址全德学校、“茂芝会议”纪念馆、“茂芝会议”红色文化广场和麒麟岭古驿道、革命烈士纪念碑等红色革命纪念地,构筑了一条长达70公里的红色文化长廊,营造了浓烈的红色文化氛围。(记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]