您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市领导分别带队到凤塘镇龙湖镇督导学习贯彻党的十九大精神工作

  23日,市领导赖建华、陈少宏分别带队到潮安区凤塘镇、龙湖镇,深入企业、乡村督导学习贯彻党的十九大精神工作。

  市委常委赖建华首先来到广东恒洁卫浴有限公司,与企业负责人、企业党支部书记座谈,了解企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况。他要求企业要从实际出发,创新方式方法抓好企业党支部党员、一线职工等各个层面的学习宣传,确保党的十九大精神在企业全覆盖;要坚持学以致用,更好地以十九大精神为引领,指导和推动企业发展。随后赖建华来到东和村,与村“两委”干部共同交流学习党的十九大精神。他强调,基层党组织是党在社会基层的“神经末梢”,村一级要把学习宣传贯彻十九大精神与为群众办好事、做实事结合起来,把十九大精神落到每一项具体工作上,不断满足人民群众对美好生活的追求。

  在挂钩联系的凤塘镇政府,赖建华充分肯定该镇在学习宣传贯彻党的十九大精神工作所取得的成绩。他要求凤塘镇要切实加强组织领导,精心安排部署,迅速在全镇兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要以十九大精神对党建工作的新要求,狠抓基层组织建设,筑牢战斗堡垒,以强有力的党建工作成效助推当前各项工作落实落地。

  在龙湖镇党委(扩大)会议上,市人大常委会代理主任陈少宏听取了当地学习宣传贯彻党的十九大精神工作汇报,倾听了解镇党委领导班子成员学习十九大精神的心得体会。陈少宏对龙湖镇较好贯彻落实十九大精神给予了肯定。

  陈少宏强调,龙湖镇党员干部要持续发力做好十九大精神的学习宣传工作,自觉增强“四个意识”,切实发挥表率作用,带头学、扎实学,按照“学懂弄通做实”的要求,认真开展“五个一”学习活动,确保读原文全覆盖;要创新宣传方式和学习方式,用浅显易懂的群众语言将十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实;要学以致用,结合农村基层实际,坚持以人为本,主动作为,提前部署,科学谋划推动交通基础设施建设、精准扶贫、“六城同创”“治六乱”、社会维稳治安等重要工作;要不忘初心,牢记使命,切实加强机关自身建设和基层党组织建设,不断提高依法履职能力,以十九大精神指导推动各项工作落实。

  市人大常委会秘书长陈少鹏参加活动。(记者 袁晓金 杨燕芳)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]