您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州244户住房困难家庭喜获公租房

昨天下午,在市城区公租房抽签择房现场会上,共有244户城镇低收入住房困难家庭通过现场抽签方式,分配到盼望已久的公租房。  记者 陈宏文 摄


  (记者 杨燕芳)昨天下午,市城区公租房抽签择房现场会在市党政机关会堂举行,共有244户城镇低收入住房困难家庭通过现场抽签的方式抽到盼望已久的公租房。

  市委常委赖建华、市人大常委会副主任黄洪、副市长洪岳伟、市政协副主席陈耿之等参加活动并为公租房申请户代表颁发“金钥匙”。

  当天,桥东东山公租房共244套公租房以现场抽签的方式被分配到244户城镇低收入住房困难家庭手中。据了解,近几年来,我市通过购买、建设等方式,共投入资金3.48亿元,购买了宏天广场第39幢保障性住房,建设了东山保障房和凤泉湖高新区一期、二期公租房共1636套,建筑面积达10.93万平方米。

  会上,洪岳伟指出,各级各有关部门要始终把解决群众住房难问题作为一项重要的工作任务来抓,进一步加大保障性住房建设的资金筹措和建设力度,不断扩大住房保障覆盖面,力争实现住房困难家庭应保尽保;要站在困难群众的立场上思考问题,努力把保障性住房建成“放心房”、“幸福房”,真正把好事办实办好,让困难群众生活得更加美好有尊严。

  获得公租房的申请户廖昭华告诉记者,“拥有一处属于自己的房子是我多年的迫切愿望,十分感谢市委市政府对我们的支持和帮助。今后,我们将更努力工作,以自己的双手创造美好的未来。”


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]