您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
2017年度“感动潮州”人物致敬盛典昨举行

昨晚,市委书记刘小涛向荣获2017年度感动潮州“最高致敬人物”称号的战斗英雄麦贤得颁奖。记者 陈宏文 摄


  昨天晚上,2017年度“感动潮州”人物致敬盛典在市文化艺术中心大剧院隆重举行。邱春霞等10组年度“感动潮州”人物(团体)一一站上致敬盛典的舞台,接受嘉奖、鲜花和掌声。致敬盛典上,市委书记刘小涛代表潮州人民向被授予“最高致敬人物”称号的战斗英雄麦贤得及其夫人李玉枝致敬。

  市领导杨志明、徐和、赵红、赖建华、陈史青、杨顺才、洪岳伟、胡鹏、陈耿之、吴启忠等出席活动。

  据了解,这是我市第二次举办此项活动,活动自10月份启动以来,通过社会征集、组织推荐、个人自荐等多渠道筛选,共有36个人物(团体)参与评选。经组织评议选出20个候选人物(团体)进入故事展播和网络投票,最终参考网络投票结果由专家集中评议,推选出10组年度“感动潮州”人物(团体)和一名最高致敬人物。他们分别是:最美山村教师邱春霞、甘为“铺路石”的公路建设者郑伟全、文明社区建设的带头人周钦松、古道热肠的老人刘宋琴、关怀残疾邻居的“好阿姐”赵素玉、公益路上的高德长者陈钦淡、热心助学的公益人士吴树彬、见义勇为的好人曾献春、帮扶“问题”青年的好人王志贤、潮安志愿者联合会救援队和“最高致敬人物”战斗英雄麦贤得。

  致敬盛典上,获奖人物一个个感人肺腑的事迹,传递着群众身边的正能量,让在场观众为之动容,报以热烈的掌声。通过本次活动,集中呈现了潮州这片土地上富有感染力、令人感动的人物和团队,展示了创业、精致、感恩、包容的潮州优秀文化特质,突出表现新时期潮州人的真、善、美,在全市形成学习、崇尚、争当、关爱公益模范、典型好人的浓厚氛围。

  活动由市委宣传部指导,市文明办、市广播电视台、市工商联主办。(记者 曾晓纯 见习记者 李旸暄)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]