您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市委统战部组织党外人士学习贯彻中共十九大精神

    18日,市委统战部组织党外人士学习贯彻中共十九大精神。市委常委、统战部长徐和希望各民主党派和无党派人士要迅速把思想和行动统一到中共十九大精神上来,真正使大会确定的目标任务和意志主张在统一战线领域得到全面的体现和落实。

  会议邀请市委党校教育长陈建宣作十九大精神学习辅导报告;与会党外人士代表交流发言,畅谈学习心得体会。

  徐和在讲话中指出,深入学习贯彻中共十九大精神,是统一战线当前和今后一段时期的首要政治任务。各民主党派和无党派人士要深刻认识和全面准确领会中共十九大精神实质,把思想和行动统一到中共十九大确定的各项决策部署和实践要求上来,积极投身到潮州学习贯彻十九大精神的生动实践中;要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持问题导向,坚持人民中心导向,围绕供给侧结构性改革、“六城同创”“治六乱”等重点工作和中心工作,有的放矢地开展调查研究,重点调研分析各项工作与新时代新要求之间的差距和不足,提出针对性、操作性强的对策建议,为市委进一步完善发展思路举措提供决策参考;要加强民主监督,积极参与中国共产党领导的政治协商,努力探索我市政党协商工作新途径,以实际行动推动协商民主广泛、多层、制度化发展。(记者 刘银璇)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]