您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
南粤古驿道定向大赛二度跑进饶平钱塘古村

在昨天上午的2017年南粤古驿道定向大赛(潮州站)中,参赛选手展开角逐。 余秋松 摄


  昨天上午,2017年南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛暨中国南粤古驿道文化之旅(潮州站)在拥有800多年历史的饶平县钱东镇钱塘村举行。

  省体育局局长王禹平,省住建厅执法监察局局长刘耿辉,省体育局副局长麦良,省档案局副局长陈竞亚,副市长、市政府秘书长王文森,潮州籍著名运动员刘孝生、张惜香以及中法当代艺术中心副总裁安娜·劳尔·皮勒等出席开赛仪式。被国防部授予“战斗英雄”称号、获中央军委颁授“八一勋章”的麦贤得向组委会发来贺信。

  开幕仪式上,王文森指出,在钱塘村举办南粤古驿道定向大赛,是贯彻落实党的十九大精神,繁荣文化体育事业的体现,将体育赛事与传统文化、地域特色结合起来,必将有效地促进潮州历史文化内涵的挖掘、保护和利用,推动潮州体育文化、旅游休闲的融合发展。希望以此次活动为契机,进一步提升古驿道活化利用水平,让古村文化得到更好的传承与发展。

  随后,安娜·劳尔·皮勒为大赛鸣锣开赛,大赛正式拉开帷幕,数百名定向爱好者分为精英组、公开组和体验组展开角逐,游走穿行于大宫古宅的官路之间,领略大北山下古村落的淳朴之美,感受古驿道厚重的文化底蕴,体验体育竞技的快乐。

  据了解,潮州站是2017南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛的第九站。活动还举行了中法当代设计(陶瓷)产业研究中心暨广东陶瓷创意联盟签约仪式,此外,还以“开启瓷都创新之旅”为主题,举办了中法陶艺设计交流作品展,与法国利摩日国立美院的艺术家们开展文化交流。 (记者 林宗楷)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]