您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市领导分别到基层督导学习贯彻党的十九大精神工作

    连日来,市领导王少勇、姚继新、余鸿纯分别带队到基层调研督导学习贯彻党的十九大精神工作。

  17日,市委常委、市纪委书记王少勇带队到饶平县,实地察看了饶平县樟溪镇新民村、饶平县腾跃食品有限公司学习宣传贯彻党的十九大精神情况,随后,参加樟溪镇党委学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议。

  王少勇要求,樟溪镇要围绕“学懂弄通做实”的要求,不断深化学习贯彻工作,推动党的十九大各项决策部署在基层落到实处;要坚定政治立场,提高政治站位,坚决把全面从严治党的责任压实在基层、落实在基层;要加大对农村基层不正之风和腐败问题的惩治力度,对侵害群众利益问题,坚持露头就打,持续形成有力震慑。

  随后,王少勇到饶平县纪委宣讲党的十九大精神。他要求,饶平县纪检监察机关要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地把全面从严治党引向深入,突出政治建设,把政治建设摆在党的建设首位,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程;要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,不断增强党的凝聚力和战斗力;要从力度、广度、深度上进一步“加码”反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。

  市纪委副书记、市监察局局长陈少明参加活动。

  日前,市委常委、组织部部长姚继新前往潮安区文祠镇,察看了赤水村学习宣传十九大精神工作开展情况,听取镇、村学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报。随后,他向镇、村干部和党员宣传党的十九大精神,与大家畅谈心得体会。

  姚继新要求,赤水村党支部要抓紧组织学习,开展“读原文全覆盖”活动,真正做到学深学透学懂;要切实发挥好党支部战斗堡垒作用,推动好强农富农惠农政策落实,提升抓党建促扶贫工作实效。

  姚继新强调,文祠镇要狠抓基层组织建设,筑牢战斗堡垒,以强有力的党建工作成效助推当前各项工作落实落地,抓好自身建设,努力提升组织力;要实施乡村振兴战略,紧密结合当前农村重要工作,推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,保障农民财产权益,壮大集体经济。

  当天,市委组织部班子成员、机关全体同志及市委基层办人员分成23个小组,分赴文祠镇辖区内全部村和社区进行“送课下乡”,帮助全镇各村(居)党支部和党员更好地学习、理解党的十九大精神,并围绕各村居开展学习贯彻党的十九大精神、农村土地确权、精准扶贫等工作开展调研。

  17日上午,副市长余鸿纯带队先后前往潮安区江东恒达电脑机绣工艺厂、江东中学、江东镇洲东村等地,并听取江东镇学习宣传贯彻十九大精神情况汇报。

  余鸿纯要求,江东镇要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,原汁原味、原原本本、忠实原文原意开展学习,全面准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密联系工作实际,在企业内部广泛开展学习贯彻党的十九大精神活动,发挥党支部和党员的示范带动作用,学习宣传党的新政策新方针,推动企业健康持续发展;要充分发挥学校的主阵地作用,把对十九大精神的学习贯彻融入到日常教育教学中,让广大师生更加深刻领会十九大提出的新思想、新战略、新部署、新要求,确保十九大精神在教育等领域落地生根。(记者 林宗楷 曾晓纯)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]