您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
“一带一路”产业创新陶瓷艺术交流会在潮举行

  本报讯(记者 余育闺 见习记者 梁佳涛 李旸暄)昨天下午,“一带一路”产业创新陶瓷艺术交流会在潮州迎宾馆举行,来自全国各地的陶瓷行业专家、企业人士共聚一堂,共同研究陶瓷产业与瓷器艺术产业创新发展方向,探讨潮州陶瓷产业转型升级之路。

  会上,市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队指出,潮州陶瓷产业要突围而上、做大做强,必须走创新发展道路,各陶瓷企业要加强产品创新研发,不断优化产品结构,提高产品质量和附加值。他要求,各级各有关部门要转变工作职能,强化服务意识,多为企业搭建展示展销和学习交流的平台,支持和帮助企业做大做强;要加强行业监管,规范市场秩序,努力构建公平、公正、透明的营商环境;要积极抢抓“一带一路”发展机遇,用好用足政策红利,帮助企业破解资金等发展难题,将潮州打造成企业发展的政策高地和环境高地。

  会上,清华大学美术学院教授、中国陶瓷工业协会顾问、中国陶瓷行业终身成就奖获得者张守智围绕“在‘一带一路’机遇下潮州陶瓷行业如何抓住发展机会”主题作发言。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]