您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
枫春路机关大院门前缺口封闭

  本报讯 (记者 袁晓金)这两天途经枫春路市人民广场路段的市民一定会发现,原来设置在市委市政府机关大院与人民广场之间的道路缺口封闭。这是市委市政府机关打破官本位思想、特权思想,主动参与交通治乱行动,进一步保障道路通行规范有序安全,树立党政机关亲民形象的具体举措。

  据了解,市委市政府作为我市最重要的机关,日常政务活动频繁,大型会议期间,机关大院门前路段便显得拥挤不堪,于是多年前我市就预留出缺口方便车辆进出,这也一定程度上缓解大会期间该路段交通拥堵状况。但由于未设置红绿灯,每天上下班高峰,直行车辆与进出大院的横行车辆交错于此,加剧交通堵塞,而且不少驾驶员和行人从新春路出来直接沿枫春路逆行到此转向,影响了其他车辆的正常行驶,存在较大安全隐患。

  考虑到此缺口长期存在的安全隐患,市委市政府机关打破官本位思想、特权思想,主动联系交警部门撤除这一专用通道。13日当晚,交警部门便组织人员对缺口实施封闭隔离护栏,并对这一路段护栏长度进行调整,方便车辆转向绕行。记者在采访时了解到,在作出封闭决定之前,有关部门就是否留下小缺口,方便行人通往人民广场进行讨论,最终为了从根本上杜绝行人横穿马路行为,严格遵守交通纪律,还是作出不留缺口的决定,切实保障道路规范有序安全通行。

  尽管缺口封闭仅两天,但效果却是显而易见的。这两天上下班时段,记者蹲守该路段发现,以往直行车辆与横穿车辆挤成一团或行人争相横穿马路的混乱场面已经不复出现,意图逆行经过此处的车辆见到缺口封闭,也选择顺向行驶。 

  “市委市政府机关带了个好头,这种风清气正的氛围也会影响全市公务员。接下来,我们也将加强宣传教育,引导广大市民自觉抵制各类不文明交通行为。”市公安局交警支队支队长郑臣烈表示,交警部门将根据市委市政府实施路面“黑底化”改造工程的一系列部署,对不合理的交通缺口进行封闭,努力为人民群众提供更加安全畅通便捷的交通环境。

  不少市民认为,封闭缺口看似是一件小事,却体现了党和政府为民服务的理念,值得点赞。一些在机关大院工作的公务人员也表示,缺口封闭虽影响车辆进出大院,但却有利于市区交通环境的改善,他们非常支持。今后,将更自觉地遵守交通法规,文明出行,为“六城同创”“治六乱”多作贡献。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]