您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市领导指导湘桥区人大常委会学习宣传贯彻十九大精神工作

  日前,市人大常委会党组副书记、代理主任陈少宏参加湘桥区人大常委会党组(扩大)会议,一同学习党的十九大精神,并指导湘桥区人大常委会学习宣传贯彻党的十九大精神工作。陈少宏要求湘桥区人大常委会要认真按照省委和市委的统一部署要求,结合人大工作实际,迅速掀起学习热潮,切实抓好十九大精神的贯彻落实,认真做好新时代人大各项工作。

  陈少宏要求,湘桥区人大常委会要严格按照市委的统一部署,切实开展好“读原文、全覆盖”活动,落实好“五个一”要求,确保学习宣传贯彻落实工作延伸到每个支部、每个党员、每个干部、每个人大代表;要结合工作实际,开展形式多样的学习活动,原原本本、原汁原味地学习,深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,力求学思践悟、融会贯通,做到真学真懂真信真用;要结合实际,将学习十九大精神与推进人大各项工作有机结合起来,使十九大精神贯彻落实到人大工作的方方面面,进一步增强监督实效,更好发挥代表作用;要着力抓好自身建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行人大机关各项规章制度,保持立场坚定、业务精进、作风优良的精神状态和工作作风,切实增强做好人大工作的责任感和使命感;要借助推进县镇人大工作和建设的契机,查漏补缺,完善各项工作制度,全面提高人大常委会组成人员、人大代表和人大机关干部的政治素质、依法履职能力和水平,充分发挥基层人大作用,推进人大工作再创新局面、再上新台阶。

  市人大常委会秘书长陈少鹏参加会议。(记者 曾晓纯)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]