您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州港扩建货运码头推介会在我市举行

  本报讯 (记者 郑健 见习记者 李旸暄)昨天下午,厦门港口管理局和我市交通局联合举行潮州港扩建货运码头推介会,为两地企业搭建沟通桥梁,促进两地经济交流与经贸物流合作不断推向深入。

  据了解,潮州港扩建货运码头项目由我市与厦门港务发展股份有限公司合资设立的潮州港务发展有限公司建设和运营,是省、市重点交通建设项目。该项目一期工程建设1个1万吨级件杂货泊位和1个2万吨级集装箱泊位,总投资5.6亿元,年设计吞吐量105万吨。目前,该项目水工总体工程已基本建成,将于近期投入试运行。

  推介会上,市委常委赖建华指出,潮州港扩建货运码头项目是潮州、厦门两地两港合作的又一丰硕成果,希望参与建设和运营的各个方面群策群力、发挥优势、加快建设,把项目建设成为海西经济区不同城市之间、我国东南沿海港口群不同港口之间优势互补、发展共赢的合作典范,为闽粤合作区的建设和发展添砖加瓦。

  厦门港口管理局局长吴顺彬表示,厦门港愿意与潮州的广大企业一起共享港航资源优势,同时,希望两地企业携手合作,共寻商机,推进厦潮两地合作发展。

  会上,参会企业代表就与潮州港扩建货运码头合作相关事宜进行了互动交流,共同探讨未来发展前景。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]