您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
“潮人游潮州”主题活动启动

昨天下午,由市文物旅游局主办的“热爱美丽潮州,建设文明家园——潮人游潮州”主题活动启动仪式在韩文公祠举行。

市人大常委会副主任陈史青,副市长、市政府秘书长王文森,市政协副主席柯泓参加活动。

据了解,本次“潮人游潮州”主题旅游活动为期一个月,将分期分批组织市直单位干部和各县区基层干部、群众、农村(居委)干部、乡村教师、外来工代表、科技人才代表、工人代表等1000人,游览潮州人文景观,领略潮州发展成果。

启动仪式上,王文森为“潮人游潮州”首发团授旗。他希望广大市民代表通过此次活动,进一步增强主人翁意识,当好宣传员,传播正能量,发动群众积极投身到“六城同创”“治六乱”工作当中,共建美好家园,共享发展成果,为加快建设现代化潮州作出贡献。

活动还举行了绿太阳旅游景区创建国家3A级旅游景区授牌仪式和潮州古城旅游优惠套票、市民年票发布仪式。

仪式结束后,首发团代表参观游览了韩文公祠、广济桥、牌坊街、南堤栈道、凤城公园、西湖公园夜景和人民广场音乐喷泉,领略“六城同创”“治六乱”成果。(记者 曾晓纯)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]