您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市领导督查指导基层单位学习宣传贯彻十九大精神工作

  昨天下午,市委常委、宣传部长赵红对宣传思想文化系统和教育系统,以及“挂镇联村”联系点湘桥区官塘镇和秋溪村开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作进行专项督查,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,按照市委的要求抓好落实,以党的十九大精神武装头脑,推动工作。

  赵红首先检查市实验学校学习宣传贯彻党的十九大精神情况,随后察看湘桥区官塘镇和秋溪村学习宣传贯彻党的十九大精神社会氛围宣传情况,并召开座谈会,听取市教育局、湘桥区委宣传部、官塘镇学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报。

  赵红指出,市委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,要严格按照市委的统一部署,切实开展好“读原文、全覆盖”活动,落实好“五个一”要求,深刻领会十九大精神的核心要义和思想精髓。既要落实好规定动作,也要认真开展好自选动作,兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要打通理论宣讲的最后一公里,针对不同的群体开展形式多样的宣讲活动,尤其要创新方式,通过文学创作、书画、歌册等群众喜闻乐见的形式,增强理论工作的吸引力和感染力,推动党的十九大精神在基层入脑入心,落地生根。要抓好先进典型的选树和宣传,通过深入挖掘群众身边具体生动的事例,展现宣传工作效果,反映群众对十九大精神的感悟和体会。要把典型选树体现在培育和践行社会主义核心价值观中,发挥“最美教师”、“身边好人”、星级文明户等的榜样带动作用,切实推动核心价值观融入社会发展各方面。要以十九大精神为指引,对照年初制定的工作目标,全力推进,确保贯彻党的十九大精神良好开局,年度工作圆满收官。(记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]