您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市领导督查西新街道“治六乱”环境卫生综合整治工作

3日,市委常委、统战部长徐和带队前往随机抽取的湘桥区西新街道,对新桥社区、西新社区“治六乱”环境卫生综合整治工作进行现场督查。

从现场督查的情况看,西新街道主要道路、公厕基本干净整洁,“牛皮癣”小广告清理力度较大,西新路店招、垃圾桶较为统一美观。但督查时也发现,西新街道“治六乱”工作还存在一些薄弱环节:新桥社区三利街沿街铺户乱搭乱建、占道经营现象较为常见;巷道内汽车、摩托车乱停乱放,影响通行秩序;社区积存垃圾没有及时清理,个别地方有废弃物乱堆乱放。西新社区居民区内存在乱搭乱建铁篷屋现象;市场外围一些铺户占道经营,乱拉乱挂遮阳网;市场周边部分巷道存在乱搭乱建、汽车乱停乱放现象,影响居民通行。本次督查综合评价为“中下”。 

徐和要求,西新街道要按照上级的部署要求,强力推进各项工作,巩固提升“六乱”整治效果。要对此次督查中发现的问题进行认真梳理,及时落实整改措施;要加大宣传,强化引导, 广泛发动市民群众支持参与“治六乱”工作,群策群力,共同改善环境、美化家园,营造人人参与、齐抓共管的良好氛围。(记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]