您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
2017中国刺绣艺术(各绣种)交流展在潮州开幕

昨天上午,2017中国刺绣艺术(各绣种)交流展在市百师园创意馆开幕。这是首次在我市举办的全国性刺绣艺术大型展会,来自全国各地的36个绣种近200幅作品集中亮相。

中国非物质文化遗产保护协会名誉会长、原文化部副部长王文章,中国非物质文化遗产保护协会会长、原文化部非遗司司长马文辉,国家工商总局消费者权益保护局局长施玉足,副市长、市政府秘书长王文森等共同为交流展暨中国刺绣非遗传承人高级研修班揭牌。

王文章在致辞中说,潮州是“国家历史文化名城”,工艺美术在全国独树一帜。近年来,潮州市通过政府主导、社会参与,使传统工艺美术进一步繁荣发展。此次展会在潮州举办很有意义,将大力推动中国当代刺绣艺术的发展。他强调,要将保护非遗文化提升到文化自信来认识,重视非遗传承人的保护和培育,推动非遗文化在保护中传承,在传承中创新,在创新中发展,不断焕发新的生机活力。

王文森表示,我市将以此次展会为契机,加强与全国各地刺绣艺术等传统工艺文化的学习交流,推动刺绣与婚纱礼服等产业的深度融合和创新发展,把潮州打造成精品文化名城,进一步增强潮州的文化自信。同时希望大家一如既往地关注支持潮州工艺美术的发展,共同为振兴中国优秀传统文化做出积极贡献。

潮州军分区司令员汤强华、政委刘松涛参加活动。

据了解,本次展会将展至本月26日。(记者 曾晓纯)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]