您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州将综合治理市城区道路扬尘

10月31日下午,我市召开会议部署市城区扬尘污染综合治理工作。市委副书记、政法委书记林壮森要求,各级各有关部门要强化认识,主动作为,明确职责,形成合力,加强源头管理,落实路面整治,切实改善我市生态环境。

会议听取了我市城区扬尘污染综合治理工作意见,并部署相关工作。据了解,为有效防治扬尘污染,助力“六城同创”“治六乱”工作,切实保护和改善我市环境,保障广大人民群众身体健康,我市近期将对市城区开展道路扬尘综合治理行动,通过综合治理,建立健全扬尘污染防治长效工作机制,形成源头严防、过程严管、分类监管、齐抓共管的良好局面。

林壮森要求,各级各有关部门要切实把开展市城区扬尘污染综合治理工作作为一项重要的民生工程和政治任务来抓,进一步提高认识,主动作为,加强配合,形成合力,全力推进扬尘污染综合治理工作;要强化措施抓落实,明确部门职责,细化工作方案,落实责任到人,确保发现问题第一时间落实解决;要加强督查,定期不定期开展专项检查,落实责任追究问责机制;要学习借鉴其他地方扬尘污染的先进治理经验,建立健全扬尘污染防治长效工作机制,做到“源头堵”、“路面查”,营造整洁优美的城市环境。

副市长洪岳伟参加活动。(记者 杨燕芳)




 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]