您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市委召开会议听取我市近期将举办的重大活动有关工作情况汇报

  昨天上午,市委书记刘小涛主持召开会议,听取我市近期将举办的重大活动有关工作情况汇报。会议强调,要精心筹备,周密部署,落实各项安全保障措施,确保这些重大活动安全有序举行并办出特色、办出水平,进一步扩大潮州的影响力和知名度,提升潮州城市整体形象。

  会议听取了各项目责任单位及相关单位汇报近期重大活动有关工作情况。据了解,11月至12月,我市将举办14项重大活动,包括饶平“茂芝会议”90周年学术研讨会、2017中国刺绣艺术(各绣种)交流展、2017中国(潮州)国际婚纱礼服周、中山万人游潮州、南粤古驿道定向大赛钱塘站等。目前,各项活动筹备工作正在有序进行中。

  会上,刘小涛指出,饶平“茂芝会议”是中国革命历史上一次重要会议。饶平县及各相关部门要高标准严要求做好“茂芝会议”90周年学术研讨会活动策划,着力落实接待、卫生、安保等工作,确保活动圆满顺利完成。要以活动为契机,进一步弘扬苏区精神,凝聚发展合力,使活动成为宣传我市光荣红色革命历史的窗口;要进一步强化沿线环境综合整治,力促城乡面貌得到明显改善,提高人民群众和外出乡贤的满意度。同时,要把握舆论导向,做好宣传报道,营造团结和谐向上的社会氛围。

  刘小涛强调,近期将举办的一系列重大活动对于宣传潮州、推介潮州具有重要的意义。要狠抓安全大整治,组织公安、消防、交通、食药监等部门对接待场所和活动场地进行全面清查,落实各项安全应急措施和通信、电力、救援等保障;要狠抓环境大提升,结合“治六乱”行动,对潮汕公路、体育馆、宾馆酒店以及各景区景点及其周边地区加强综合整治,进一步做好美化、绿化、亮化等工作,营造良好的城市形象;要狠抓接待大提升,加强与机场、火车站的对接,落实接待礼遇,提高接待水准,确保给海内外嘉宾留下良好印象;要严肃纪律,落实中央“八项规定”,坚持节约原则,把系列活动办得精简、朴素又不失隆重。

  市长殷昭举强调,对近期即将举办的系列重大活动,各级各部门要进一步细化工作方案,明确责任分工,认真抓好落实。要尽快出台整体的安全保障工作方案,特别是对消防、食品、交通等方面要有详细的安全应急预案,把各项安全保障措施切实落实到位,确保万无一失。饶平县和城管、旅游、交通等部门要结合“治六乱”工作,抓好饶平县城至茂芝沿线环境综合整治,为“茂芝会议”90周年学术研讨会活动营造良好氛围;要发挥行业协会作用,依托婚纱礼服周、陶瓷精品展等活动,整合产业优势资源,做大做强特色产业品牌,促进产业结构调整优化,推动潮州传统产业壮大发展、提质发展;要邀请各大主流媒体莅潮做好深度专题新闻报道,借助自媒体等网络平台加大宣传推介,扩大活动的国际影响力,提升潮州城市形象和知名度。

  市领导张传胜、赖建华、杨安队、余鸿纯、王文森;市委秘书长庄朝惠,市政府党组成员吴翘楚等参加会议。(记者 郑健)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]