您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
乡音乡戏传乡情 内外连心话发展

  

                  刘小涛参加泰国潮州会馆成立八十周年庆典潮剧首演仪式
  
  5月5日晚上,泰国枢密院大臣陈国光、诗里叻医学院院长巴实·越塔纳帕、泰国潮州会馆主席黄迨光、潮州市委书记刘小涛等联合为市潮剧团庆祝泰国潮州会馆成立八十周年庆典首演剪彩。
  在泰国潮州会馆成立八十周年之际,应泰国潮州会馆邀请,近日,我市潮剧团组织10场精彩潮剧大戏赴泰国演出,共庆泰国潮州会馆成立八十周年。5日晚上,泰国枢密院大臣陈国光、诗里叻医学院院长巴实·越塔纳帕、泰国潮州会馆主席黄迨光、潮州市委书记刘小涛等联合为市潮剧团首演剪彩,并观看演出。
  首演仪式上,刘小涛代表潮州市委市政府对泰国潮州会馆成立八十周年庆典表示祝贺,并简要介绍了潮州城市建设情况。刘小涛指出,多年来,以旅泰乡亲为代表的众多乡贤事业有成之后,重回故里,慷慨解囊,投资兴业,泽被桑梓,为潮州经济社会发展作出了积极贡献,家乡人民一直铭记于心、牢记于怀。希望此次带来的优秀潮州地方传统戏剧能够牵起旅泰潮人对家乡的美好回忆,激发乡亲们对潮州文化、中华文化的认同与传承,也希望在外的潮籍乡亲能常回家走走,共叙乡情,共谋发展。
  当天,泰国潮州会馆子彬堂内人头攒动,座无虚席。由国家一级演员郑舜英、王流书,国家二级演员李玉兰、许佳娜等潮剧名角领衔主演的经典潮剧《御园辨亲》,为泰国的乡亲们带来一场久违的地道潮剧大餐。强大的演员阵容,壮观的舞台效果,震撼的演出场面,赢得现场观众掌声阵阵、喝彩连连。据了解,此次庆祝演出,市潮剧团精心准备组织了《御园辨亲》《枫叶情》《韩愈治潮》《忠义五虎将》《五子挂帅》等10场精彩潮剧,于5月5日-13日在泰国潮州会馆子彬堂陆续上演。
  


                               记者 杨燕芳 通讯员 潮侨 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]