您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
菲律宾潮汕总商会莅潮访问

潮州市外事侨务局王斌局长亲切接见菲律宾潮汕总商会陈慎修会长


宾主双方进行热情友好的交谈


宾主双方合影留念


近日,菲律宾潮汕总商会会长陈慎修率团访问潮州,并专门拜访了潮州市外事侨务局,受到王斌局长等领导的亲切接见,宾主双方进行了热情友好的交谈。
  潮州市外事侨务局局长王斌首先对菲律宾潮汕总商会于今年5月成立表示热烈的祝贺!并对陈慎修会长等菲律宾潮籍乡贤,在潮州市申办第二十届国际潮团联谊年会期间,对潮州市的大力支持表示衷心感谢!王斌局长向嘉宾们介绍了潮州经济社会发展情况。他说,近年来,潮州市抢抓国家“一带一路”和广东省“振兴粤东西北”战略,以及潮州被国家定为创建国家新型城镇化试点市的发展良机,加快新一轮创业发展,努力实现“凤凰腾飞”。特别是今年实施的“百团大战”,更在全市掀起了一股发展热潮。希望菲律宾潮汕总商会借中菲关系改善之机,乘“一带一路”东风,共商大计,共谋发展,大力推动潮菲双方在经贸、文化、旅游等多领域的交流与合作。
  陈慎修会长介绍了菲律宾潮籍社团、潮人社会情况。特别是潮汕总商会成立以来,积极团结潮籍企业、敦睦乡谊、维护潮企合法权益。他说,菲律宾潮汕总商会是所有潮籍乡亲企业在菲律宾的“家”,是连接海内外潮人的合作平台,希望能借此密切与家乡的联系,推动双方共同发展。最后,陈会长热情邀请我市参加该会今年8月在马尼拉举行的成立庆典活动。王斌局长表示一定大力支持,组团出访工作正在积极进行中。
  潮州市外事侨务局副调研员卢明涛,办公室主任黄惠云、宣联科科长吴维淮参加了会见。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]