您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
海外华裔书画家南粤采风行

11月14日下午,参加2016年海外华裔书画家南粤采风行的书画家们,在广东华侨博物馆进行集体创作活动,将此次在潮汕采风的所见所感所悟融入到《南粤风采》和《凤凰山胜境》两幅八尺国画作品中,并将画作分别赠送给本次采风活动的主办单位广东省侨办以及广东华侨博物馆。省侨办副主任郑建民和文化教育处相关人员出席了活动 。
  本次南粤采风行自8日开始至15日结束,八天七晚的行程中,书画家们在广州、潮州、凤凰山、南澳岛和汕头等地采风写生,游览了潮汕地区具有代表性的历史人文景点,参观了饶宗颐纪念馆、汕头开埠博物馆和侨批博物馆等,观摩了潮绣、木雕的制作过程,并与当地文联、美协和书协的国内书画家互动交流,整个行程丰富多彩而充满意义。同期举行的2016年海外华裔书画家作品展

在广东华侨博物馆开放一周,共向社会公众展出参加此次南粤采风行活动的20位书画家作品40余幅,受到广泛关注与好评。
此次是广东省侨办首次举办海外华侨华人书画家采风行,通过活动为海内外书画家们提供了交流联谊的平台,让海外书画家们亲身感受到了广东的社会发展尤其是潮汕地区特色文化及华侨文化的独特魅力,对中华文化在海外的传承和传播起到了积极的推动作用。

在潮安凤凰山采风写生

集体创作《凤凰山胜境》

集体创作《南粤风采》

            


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]