您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
共商盛会 促进交流与发展

李水华会见国际潮团总会主席、印尼潮州总会会长曾国奎一行

3月9日下午,市委书记李水华会见国际潮团总会主席、印尼潮州总会会长曾国奎一行,双方就办好第十九届国际潮团联谊年会、加强沟通联系、促进交流与发展等方面进行商讨。
  座谈中,李水华说,印尼是潮籍乡亲重要的聚居地之一。印尼潮人勤劳打拼,在政治、经济、文化、教育、科技等领域都取得辉煌成绩,为当地发展作出了积极贡献。他指出,国际潮团联谊年会是一项具有重大影响力的国际性盛会,为全球潮人敦睦乡谊、共谋发展以及加强经济文化交流搭建了很好的平台。他表示,潮州将进一步加强沟通联系,做好有关工作对接,大力支持和推动年会顺利举行。他希望,在第十九届国际潮团联谊年会上,通过潮州代表性非遗项目展览展示以及举办“潮州节”等形式,丰富年会活动内容,向世界各地更好地展示潮文化的独特魅力,推动潮文化在海外的传承与发展。
  曾国奎对潮州市大力支持第十九届国际潮团联谊年会的举办表示感谢。他说,本届年会定于2017年10月6日至8日在印尼雅加达举行,由印尼潮州总会主办,目前各项筹备工作进展顺利,将努力把年会办好办出特色。他热情邀请潮州派出代表团参加本届年会,进一步敦睦乡情,深化交流,共促发展。
  副市长余鸿纯等参加会见。
  据了解,国际潮团总会于1980年创立,从1981年起每两年一次在世界各地举办国际潮团联谊年会,旨在敦睦乡谊,弘扬文化,促进工商,服务社会。


                          记者  庞磊成



 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]