您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
“中国寻根之旅”夏令营潮安营开营


 

                  潮安区副区长陈宇(右三)向夏令营授旗合影


  近日,由国务院侨办、广东省侨办主办,潮州市潮安区外事侨务局承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营潮安营在潮州市迎宾馆顺利开营。来自马来西亚砂拉越的夏令营领队老师和所有营员齐聚一堂,神采奕奕地参加了开营仪式。潮州市外事侨务局副调研员卢明涛,潮州市潮安区人民政府副区长陈宇,潮安区外事侨务局局长温俊杰、副局长蔡统强,潮安区侨联副主席张文丽等出席活动。
  开营仪式由潮安区外事侨务局局长温俊杰主持。潮州市外事侨务局副调研员卢明涛和潮安区副区长陈宇分别致辞,他们对夏令营一行的到来表示热烈的欢迎,希望营员们在此次游学活动中,通过实地学习交流,参观考察,充分感受潮汕独特文化乃至中华优秀传统文化的魅力,从而对汉语学习产生更浓厚的兴趣,对祖籍国有更感性的认识,对自身的华人乃至潮人之根有更切身的体悟。
  夏令营正领队、马来西亚砂拉越古晋潮侨俱乐部主席沈象文作了讲话。他代表夏令营一行,对夏令营承办单位及出席开营仪式的领导表示衷心的感谢,并指出,此次夏令营对砂拉越的华裔新生代了解祖籍国,认同中华乡根文化,有着深远的意义。
  本次夏令营以“相约潮安·梦圆中华”为主题,从8月25日开始至9月1日结束。在这八天里,来自马来西亚砂拉越的27名华裔青少年,与我区多所学校师生交流互动,结对学习汉语、书法、绘画等优秀中华传统文化;实地饱览潮州博大精深的非遗文化,体验潮剧表演,学习嵌瓷、手拉壶及大吴泥塑等制作工艺。



 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]