您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
打响优质侨资学校品牌

                        市领导到市绵德中学调研
  前天,市委副书记蔡泽辉以市绵德中学名誉校长的身份前往该校调研指导工作。他勉励该校全体师生认清形势,抓住机遇,科学定位,制定符合本校实际的发展计划,全力以赴抓好落实,打响“大众化、平民化、有特色的优质侨资学校”品牌。
  蔡泽辉实地察看了市绵德中学的校园环境,并召开座谈会听取相关情况汇报,全面了解学校的发展历史、基础建设、教育教学等情况,征求学校教职工代表的意见建议,帮助学校解决办学过程中存在的实际困难。
  座谈中,蔡泽辉充分肯定了该校近年来的教学办学成绩,要求该校认清新时期全市教育工作的新形势,贯彻落实市委市政府出台的《关于传承韩愈文脉 人人尊师重学的意见》,全面提高教学办学水平。要通过横纵向对比,找出与兄弟学校的差距,清晰学校的优劣势所在,科学定位,找准发展方向,明确发展目标。全体教职工要拧成一股绳,凝聚共识,敢于担当,共同推动学校发展;提升自身综合素质,注重以德育人,尽心尽力培养学生成才,为我市经济社会发展贡献力量。
  当天,蔡泽辉还为由团市委捐赠给该校的“青年梦想读书室”揭牌,并向学生代表赠送图书。
 

                     记者  杨碧娜

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]