您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务“五公开”专栏 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
 
一妇女无证驾驶无号牌摩托车上路 被行政拘留15日

日前,交警市区三大队依法查处一宗妇女未取得摩托车驾驶证驾驶无号牌摩托车且无佩戴安全头盔上路行驶的交通违法行为,并对该驾驶员做出行政拘留15日、罚款1400元的处罚。    

20日下午,交警市区三大队二中队执勤人员在枫春路彩虹路口查纠过往车辆交通违法行为。17时45分左右,一名妇女驾驶着一辆无号牌二轮摩托车从枫春路往彩虹路方向行驶,该名妇女还没有佩戴安全头盔。执勤人员发现她后,立即将其拦截下来。  

经进一步调查了解,该妇女未取得摩托车驾驶证,驾驶的摩托车又没有号牌,且存在驾驶摩托车无佩戴安全头盔的交通违法行为。执勤人员当场对其进行批评教育,将其车辆进行暂扣,并强制带她回队内接受处理。  

20日晚上,交警部门依法对该违法妇女作出行政拘留15日及罚款1400元的处罚,其中,无驾驶证处罚款1000元并处行政拘留15日,驾驶无号牌车辆罚款200元,无戴安全头盔处罚款200元。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]