您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 工业发展
 
潮州工业品逾七成内销
潮州工业品逾七成内销

  我市企业拓展国内市场成效显现!来自市统计局数字显示,今年上半年,全市规模以上工业完成内销产值276.19亿元,同比增长31.2%,占销售产值比重为74.6%。

  由于受欧美等国际市场疲软影响,今年以来,我市不少企业出现出口订单减少、开拓国际市场难度加大等情况。为此,市和县区各级各部门审时度势,积极引导和帮助企业千方百计巩固和拓展国际市场;另一方面,积极创新市场培育举措,通过组织企业参加省、市各类经贸展销活动,举办湘桥区特色产品(义乌)展销会等,多方构建内销服务平台,引导企业大力拓展国内市场。 

  在政府和市场“两只手”的共同推动下,我市工业企业逐步实现由“主要倚重出口”向“内外销两条腿走路”转变,从单一市场型向多元市场型转变。上半年,全市规模以上工业企业完成产品销售产值370亿元,增长32.3%。工业产销衔接良好,产品销售率达100.1%。其中,规模以上工业完成内销产值276.19亿元,占销售产值比重为74.6%。

  而随着国外市场的不断开拓,全市出口形势持续向好,增速不断攀升。规模以上工业完成出口交货值93.81亿元,同比增长35.7%,增幅比第一季度提高13.5个百分点,达近几年来的最高位。

  国内外销售的良好态势,正合力推动着全市工业经济平稳较快发展。

文章来源:潮州日报    整理日期:2011-8-23

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]