您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
香港广东社团总会访问我市 紧密合作实现发展共赢

 

 

  4月25日,由全国政协文史和学习委员会副主任、香港广东社团总会主席王国强率领的粤东参观访问团到潮州市参观访问,受到市委副书记、市长李庆雄,市委常委、统战部长徐和,副市长余鸿纯和市政府秘书长丁应亮等的热烈欢迎。

  据了解,香港广东社团总会成立于1996年,是香港最大的粤籍社团。该会成立以来,秉承爱国、爱港、爱乡的宗旨,积极联络乡亲,敦睦乡谊,长期以来为维护香港的繁荣稳定,为“一国两制”的成功实践做了大量工作,得到了中央和社会的广泛认同。

座谈中,李庆雄代表市委、市政府对访问团的到来表示欢迎,并简要介绍了潮州的经济社会发展情况。他说,潮州历史悠久,文化底蕴深厚,民营经济发达,产业特色鲜明,港口资源优越,生态环境良好,拥有“国家历史文化名城”、“国家园林城市”、“中国瓷都”、“中国婚纱晚礼服名城”、“中国著名侨乡”等名片,是一个宜业、宜游、宜居的城市。当前,潮州正按照省委书记胡春华粤东调研时提出的加快发展、建设潮汕平原城市群的新要求,规划建设面积90平方公里、人口120万的中心城区。同时,依托厦深高铁潮汕站和潮州港,规划建设面积310平方公里左右的潮汕高铁经济区和面积450平方公里左右的临港产业区,着力打造“一中心两区域”的发展格局,加快城市化进程,为潮州发展注入持续动力。他希望香港广东社团总会一如既往地关心和支持潮州的发展,多组织会员到潮州走走看看,再次掀起回家乡投资置业的热潮,实现发展共赢,共同把潮州建设得更加美好。

  王国强对潮州市近年来经济社会发展所取得的成就表示赞赏,对潮州市的发展前景表示充满信心。他希望通过此次访问交流,增加彼此的相互了解,加强双方的紧密合作,促进双方经贸往来。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]