您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
香港潮商互助社莅潮访问
 

  10月25日,由杨剑青先生率领的香港潮商互助社访问团一行34人莅潮参观访问。

  香港潮商互助社自1930年成立以来,一直以“团结互助、济世扶危”为宗旨,始终把弘扬“互助”与“公益”贯穿于整个会务的全过程,其创立的西医诊所作为香港的慈善团体,五十多年来为社员及大众施医赠药,每年就诊多达17000多人次。近年该社拓展“中西区长者健康服务计划”,为长者提供普通科门诊服务以及“同梦耆圆计划”,协助经济困难的长者实现梦想,至今已资助了35位长者“圆梦”。潮商互助社还多次参与内地和台湾地区的赈灾活动,赢得了香港各界和家乡人民的尊重。

  市外事侨务局领导向访问团简要介绍了潮州的基本情况以及近年来潮州经济社会发展情况,希望香港潮商互助社一如既往地关心支持家乡经济社会和各项事业发展,积极推动香港与潮州两地的交流合作,共谋发展、共促繁荣。

               

                 (市外侨局)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]