您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
第三届国际英语义教夏令营在潮开展活动

 8月11日,为期12天的“学习英语,拥抱世界”2012年国际英语义教学生夏令营在宝山中学落下帷幕,香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生专程前来出席了结业典礼

 本次夏令营活动是继2010年、2011年以来的第三届国际英语义教夏令营活动,其成员系来自美国、加拿大、新加坡、墨西哥等6个国家的16位华裔青少年。2012年国际英语义教夏令营活动形式新颖,内容丰富。来自世界各地的华裔青少年学生帮助祖籍国学生同胞学习英语,到宝山中学学生朋友家中,同吃同住,朝夕相处,亲身感受了解当地家庭文化,加强与青少年学生朋友的交流,加深了解,增进友谊。在潮期间,营员们还参观了广济桥、韩文公祠、饶宗颐学术馆、中国陶瓷陈列馆、潮州传统工艺精品展、潮州非物质遗产展览馆等潮州著名景区景点,亲身体会潮州名城浓厚的历史文化底蕴。

 为大力涵养侨务资源、促进侨务工作的可持续发展,近年来,市外事侨务局精心策划并积极做好国际英语义教夏令营活动的各项有关工作,以文化为纽带,增强海外华裔新生代对祖籍国的归属感,推动海外华裔新生代族群回归。连续三届国际英语义教夏令营取得了喜人的成果,参加夏令营的华裔青少年们纷纷表示收获颇丰,大大增进了他们对祖籍国的了解,拉近了与祖籍国的距离,加深了他们对祖籍国的感情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]