您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
李庆雄会见香港九龙东潮人联会访问团

共同将潮文化发扬光大传承下去

7月26日上午,由中联办副主任周俊明、中联办九龙工作部副部长余汝文带领的香港九龙东潮人联会访问团到我市访问交流,受到市委副书记、市长李庆雄,市委常委、统战部部长徐和等的热烈欢迎。

  座谈中,李庆雄简要介绍了潮州市经济社会发展情况。他说,在新一届市委市政府的领导下,潮州正朝着建设创新宜业、生态宜游、惠民宜居的幸福名城而奋进。在转型升级过程中,潮州充分发挥自身优势,大力发展特色经济、港口经济、文化经济,努力将小而散的传统产业聚集到产业转移园区,实现做大做强做优的目标;随着潮州港各项基础设施建设的推进,加上拥有200多平方公里腹地的优越条件,临港产业发展将会获得加快发展。

  李庆雄说,潮州的发展离不开广大香港乡亲的鼎力支持,他希望香港九龙东潮人联会的乡亲们带着下一代常来家乡看看,共同将潮文化发扬光大、传承下去。

  周俊明对潮州市委市政府一直以来对特区政府和中联办工作的支持表示感谢。他说,广大香港潮籍乡亲的根和亲情都在潮州,大家有义务帮助潮州、香港两地加强交流合作,共同促进两地的发展。

  全国政协委员陈鉴林、香港九龙东潮人联会会长吴哲歆参加了活动。

  在潮期间,香港九龙东潮人联会访问团还参观了淡浮院、滨江长廊、牌坊街等景点。  

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]