您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
香港广东外商公会访问团莅潮考察访问

推动潮港合作 实现发展共赢

  7月17日上午,香港广东外商公会访问团莅潮访问。由全国政协常委、香港广东外商公会主席、香港四洲集团主席戴德丰任团长,全国政协委员、香港广东外商公会会长、中联石油化工国际有限公司董事长许智明任副团长的香港广东外商公会潮汕访问团莅潮考察访问,受到市委书记、市人大常委会主任许光和市委副书记、市长李庆雄等的热烈欢迎。

  在潮州迎宾馆的座谈交流中,许光对香港广东外商公会广大潮籍乡亲一直以来对潮州的关心支持表示感谢,并对访问团到潮州参观考察表示欢迎。许光表示,未来的潮州,将以更加开放兼容的姿态,继续深入推进改革与发展;以更加优化的软硬环境,吸引海内外客商莅潮投资。他说,目前潮州正迎来新一轮大发展的重要机遇期,除了传统的陶瓷、电子等产业之外,旅游服务业、潮州工艺品和能源、基础设施建设等都有巨大的潜力,欢迎有识之士前来投资创办实业,也欢迎注入资金、技术和设备改造提升传统产业,或在服务性行业等第三产业方面进行投资合作,共谋发展。

  座谈中,李庆雄向访问团介绍了潮州经济社会发展情况和投资环境。他说,潮州历史文化底蕴深厚,区位交通优势明显,港口岸线条件优越,产业发展基础厚实,投资发展载体完备,生态社会环境良好,是一座非常适合创业、居住的城市。当前,潮州上下正积极为客商创造良好的创业投资环境。李庆雄欢迎香港广东外商公会访问团走进潮人故里,希望通过参观考察,充分了解潮州,寻找合作机会,投资创业发展,实现合作共赢。

访问团对潮州近年来经济社会和城市环境发生的变化印象深刻,并对此表示欢欣鼓舞。访问团团长戴德丰说,近年来潮州经济社会发展保持良好的态势,具有巨大的发展潜力,他对潮州未来的发展充满信心。希望通过此次活动,香港广东外商公会与潮州之间能够多紧密联系,沟通合作,促进彼此的发展。他同时表示回去后将进一步凝聚旅港乡亲的力量,更好的宣传推介潮州,进一步推动潮港合作、粤港合作,实现共赢。

市委常委、统战部长徐和,市委常委、秘书长张帆,副市长余鸿纯及市政府秘书长丁应亮等参加座谈。座谈会上,宾主双方还互赠纪念品。

  在潮期间,访问团一行还在徐和、余鸿纯等市领导的陪同下,前往广济桥、牌坊街和伟业陶瓷公司等地参观考察。

  据了解,广东外商公会成立于1988年,由前来广东省投资或进行经贸合作的、具有一定经济实力和影响力的港澳工商界人士所组成,是广东成立最早、影响较大的爱国爱港爱澳工商社团组织之一。公会自创办以来,秉承爱国爱港爱澳的立会宗旨,积极参与社会事务,开展会务多元建设,在建立商会中介服务平台、推动会员企业壮大和促进当地经济社会发展等方面发挥了重要的桥梁纽带作用。2010年公会在香港成立香港广东外商公会,成为推动粤港合作的强大动力。  

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]