您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
香港民建联访问团莅潮

记者  袁晓金

  6月3日,由中联办港岛工作部副部长、巡视员冼源,港区全国人大代表、香港立法会议员、民建联立法会党团召集人叶国谦带领的香港民建联中西区、南区支部访问团莅潮参观访问,受到了市委常委、统战部长徐和等的热烈欢迎。

  徐和向访问团介绍了潮州近年来的发展情况。徐和说,当前,潮州市委市政府正以“加快转型升级、建设幸福潮州”为总目标,以创建“全国文明城市”等活动为抓手,朝着把潮州打造成国内外有重要影响力的历史文化名城以及“三宜”城市等目标而努力。希望访问团的成员能常来潮州观光考察,并投资置业,支持潮州的发展进步。

  徐和高度评价了香港民建联所取得的成绩。他认为,作为著名的爱国爱港政党,民建联经过20年的发展,已成为香港最有影响、人数最多的政党,在贴近民心,反映民意,推动政府依法施政,让香港市民享受实惠方面发挥了巨大的作用。

  冼源说,潮州是个人杰地灵的好地方。随着国家改革开放的深入,潮州经济社会取得了很大的成绩,潮州这一切可喜的变化正是我国改革开放30年所取得成绩的一个缩影,祝愿潮州在未来的改革开放中取得更大的发展。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]