您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
刘小涛与香港潮州商会访问团座谈交流

  
                         保持密切联系 强化交流合作
  

10月19日上午,市委书记刘小涛与到访的香港潮州商会访问团座谈交流,畅叙乡情,敦睦乡谊,共谋发展,双方表示将保持密切联系,共同推动两地经贸文化交流合作,助力潮州繁荣发展。
  访问团由中联办港岛工作部部长刘林任荣誉团长,香港潮州商会永远荣誉会长陈伟南、陈幼南任名誉团长,香港潮州商会会长林宣亮任团长。
  刘小涛说,香港潮州商会作为香港最具代表性的工商团体,自创立以来,在服务社会、促进工商、弘扬文化、推动潮港两地交流等方面作出积极贡献。特别是先后主办了首届及第八届国际潮团联谊年会,使潮籍乡亲从地区性合作走向国际性合作。他指出,当前,潮州按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,不断优化政治生态、经济生态、自然生态,实体经济发展势头良好,城市面貌和发展环境不断向好,各项事业迈上高质量发展的快车道。希望各位乡亲一如既往地关心支持家乡各项建设,积极出谋献策,推动潮港两地经贸文化交流合作进一步深化,携手共创更加美好的明天。
  刘林感谢潮州市委市政府长期对中联办港岛工作部工作的支持,表示将继续发挥桥梁纽带作用,尽心竭力做好服务工作,努力为各位潮籍乡亲牵线搭桥,为增进潮州与香港的交流多作贡献。
  林宣亮表示,非常高兴看到潮州城市面貌日新月异,营商环境不断提升。香港潮州商会将继续保持与潮州的密切联系,为家乡、为香港、为国家作出新的更大贡献。
  陈幼南希望,潮港两地抓住潮汕直达香港高铁开通的便利,进一步增进交流互动,吸引更多的海内外乡亲回到潮州定居、创业。
  市领导徐和、余鸿纯等参加活动。



 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]