您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
刘小涛会见饶学联汇创会会长饶清芬一行

  
  1月15日下午,市委书记刘小涛在市迎宾馆会见饶宗颐先生女儿、饶学联汇创会会长饶清芬一行。
  座谈交流中,饶清芬向我市赠送了饶宗颐先生的“笔架山潮州窑遗址公园”亲笔题字。刘小涛说,饶宗颐先生是汉学界殿堂级人物,是潮籍乡亲的骄傲。现在年逾百岁仍心系家乡发展,令人感动与钦佩。他说,继承和发扬优秀潮文化,建设共同精神家园,是广大潮籍乡亲的共同心愿。当前,市委、市政府正在着力打造具有潮州特色的潮文化精品城市,加大对历史文化古建筑的保护力度,活化保育古城。接下来,潮州市将运用潮文化品牌,举办好系列文化活动,加强与海内外潮籍乡亲的联系和合作,努力实现以文兴城,希望广大海内外乡亲大力支持并积极参与。
  饶清芬说,饶学联汇旨在通过互相交流和合作,更好地研究饶宗颐教授的学术、文学、艺术及思想,更好地发展及推广中华传统文化,促进中外文化交流。她表示,将进一步加强沟通联系交流,与潮州市委市政府一道,共同推进潮文化的保护、传承与发展。
  双方还就举办饶学联汇分享交流会等有关方面进行了交流探讨。
  饶学联汇荣誉会长饶清绮、黄书锐等参加活动。


                                                                                                        记者 庞磊成

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]