您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
刘小涛与香港九龙潮州公会潮汕访问团座谈交流


                          加强交流合作敦睦乡情乡谊
  11月2日,香港九龙潮州公会潮汕访问团在公会永远荣誉主席马介璋、会长许学之、主席马介钦的带领下,到我市参观访问。下午,市委书记刘小涛与访问团进行座谈,就香港和潮州经济往来、潮籍乡亲与家乡交流合作等内容进行广泛交流。
  交流中,刘小涛对香港九龙潮州公会自成立以来,在兴学育才、扶贫济困、促进香港与潮汕地区的交流合作等方面发挥的积极作用给予高度评价,并简要介绍潮州经济社会发展情况。他说,今年以来,潮州深入开展“六城同创”“治六乱”活动,不断优化城乡环境,同时加强党员干部作风建设,努力营造法治化、国际化、便利化的优质营商环境,有效带动各项主要经济指标持续向好。今后,潮州将坚定不移地打造优良的城乡环境和营商环境,实现“山水城”融合、“产城融”融合、“文商旅”融合,进一步擦亮 “一城两都”金字招牌,走出一条具有潮州特色的发展之路,努力将潮州打造成潮文化精品城市。希望香港乡亲继续关心支持家乡建设和发展,常回家看看,走亲访友、投资创业,为潮州发展出谋献策、牵线搭桥。
  马介璋、马介钦表示,此次潮州之行,亲身感受家乡经济社会发展的巨大变化和进步,感到由衷欣慰和振奋。接下来,香港九龙潮州公会将发挥桥梁纽带作用,把这次访问的所见所闻带回香港、传播海外,发动会员和广大潮籍乡亲积极回乡投资,推动潮州加快发展。
  市委常委、统战部部长徐和主持活动。



                               记者:袁晓金


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]