您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
潮州市代表团参加香港新界潮人总会第四届会董就职典礼

5月19日,香港新界潮人总会第四届会董就职典礼在香港荃湾如心海景酒店隆重举行,潮州市委常委、市委统战部部长徐和率团赴会祝贺。香港特区政府政务司司长林郑月娥,中央驻港联络办公室副主任林武,香港特区政府食品及卫生局局长高永文,香港潮属社团总会主席陈幼南,以及汕头市、汕尾市、揭阳市党政领导共同出席了庆典仪式。
  在就职仪式上,连续当选为香港新界潮人总会主席的周厚澄先生首先作了讲话。他呼吁新界潮人团结一致,反对一切破坏香港繁荣稳定的行为,继续为国家、为香港、为家乡的建设发展尽责尽力。随后,香港特区政府政务司林郑月娥司长在庆典仪式上致辞。她本人期望看到两地在未来能够进一步加强互利双赢的合作,寻求更多共同发展的机会,相信新界潮人总会一定能够在这方面扮演积极的角色。
  潮州市委常委、市委统战部部长徐和代表市委市政府向香港新界潮人总会赠送了纪念品。
  新界潮人总会新界潮人总会为一非牟利团体,由香港新界地区一批热心社区事务、关心家乡发展的潮籍知名人士发起成立。总会的宗旨是凝聚新界各界力量, 促进潮籍乡亲与其他香港市民的交流及合作,关注区内民生和社会事务,支持政府依法施政,共建和谐社会。总会自2009年成立至今,会务蒸蒸日上,现有会员包括团体会员人数巳达二万多人。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]