您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 港澳同胞在潮州
 
陈幼南为市委党校学员作专题报告《整合智力资源服务家乡建设》

9月24日下午,国际潮籍博士联合会理事长陈幼南博士应邀为市委党校学员作题为《潮籍博士团与潮州再发展》的专题报告。市委常委、统战部部长徐和主持报告会。
  报告会上,陈幼南博士向学员们讲述了海内外潮籍人士的知名高端智库“国际潮籍博士联合会”的发展,以及联合会凝聚乡情、促进学术、共谋发展、服务社会的情况。他表示,联合会将积极整合全世界潮籍博士、专家学者的智力资源,为潮商企业发展,为社会和家乡建设作出新的贡献。
  徐和指出,联合会的各位博士、专家不仅在广泛领域创造出众多业绩,更一直关心支持潮州建设发展,是潮州人优秀文化特质的典型代表。在当前经济发展新常态的背景下,潮州正面临再创业谋发展的良好契机,国际潮籍博士联合会将大有可为,大有作为。他希望联合会的专家博士能多回家看看,多寻找创业合作机会,并发挥人才优势,为潮州经济社会加快发展提供智力支持。他要求,学员们要把报告会与党校培训课程结合起来,把在报告会中得到的启示与贯彻市委工作部署结合起来,深化对市委十三届五次全会精神的理解,以勇于担当的态度,迈上潮州“再创业”的新征程。

              

                     杨蕾  见习记者  刘银璇

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]