您现在的位置:首页 >  潮州概况 > 法治社会
 
省依法治省办到潮州检查督导按法治框架解决基层矛盾试点工作

省依法治省办到潮州检查督导按法治框架解决基层矛盾试点工作

6月15日,省人大常委会机关巡视员黄慧彪一行,到我市检查督导按法治框架解决基层矛盾试点工作。

在潮期间检查督导组听取了市依法治市办关于按法治框架解决基层矛盾总体工作部署的汇报和枫溪区依法治区办关于按法治框架解决基层矛盾试点工作的汇报,并到枫溪区湖厦村实地检查督导。

 检查督导组对我市按法治框架解决基层矛盾总体工作部署及试点工作给予充分肯定。督导组认为,我市依法治市工作在全省是靠前的。特别是在法治文化研究、村居法律顾问等方面做得比较有特色,做得相当不错。试点单位枫溪区的工作,在台账方面、制度方面等工作都做得不错。

检查督导组希望我市领导干部一定要用法治思维来处理问题:要加强法治文化的宣传和建设;要进一步落实一村(居)一法律顾问的制度。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]