您现在的位置:首页 >  潮州概况 > 法治社会
 
市委政法委召开传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神暨宪法学习视频会

9月28日上午,市委政法委、市委依法治市办、市法学会召开传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神暨宪法学习视频会。

会议围绕成立中央全面依法治国委员会的重要意义,“十个坚持”依法治国的新理念新思想新战略,全面依法治国“七个方面”重点任务三方面内容进行了传达学习。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。我们要迅速学习、宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把握核心要义,全面领会全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强做好贯彻落实党中央重大战略部署的使命感和紧迫感。

会议还邀请了市司法局法宣科科长、市普法办副主任杨晓同志作题为“我国宪法的发展历程及现行宪法的基本知识”专题讲座,讲座对宪法的基本知识、我国宪法制度的历史演进和现行宪法的主要特征、修改的主要内容和意义等作了深入浅出的阐述。

市委政法委、市法学会办公室全体人员参加了会议。会议全程通过视联网方式传输至全市各县区党委政法委、各镇街、各村居,约1500人参加学习。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]