您现在的位置:首页 >  潮州概况 > 法治社会
 
我市举办“韩愈法治思想与依法履职”专题讲座

12月8日下午,市依法治市办邀请市委副秘书长、政策研究室主任、市委党校客座教授陈耿之作“韩愈法治思想与依法履职”专题讲座,进一步增强我市领导干部的法治思维,提高履职能力和水平。

市委副书记、市依法治市领导小组副组长蔡泽辉,市人大常委会党组书记、常务副主任、市依法治市领导小组副组长谢烈鹏,副市长郑锦鹏,市政协副主席李娜,市人大常委会秘书长魏清潮等参加专题讲座。市人大常委会副主任、市依法治市领导小组副组长刘爱华主持讲座。

讲座中,陈耿之紧扣十八大、十八届三中、四中、五中全会的精神和习近平总书记关于法治建设的一系列重要论述,从韩愈法治思想的实质、韩愈法治思想的影响和现实意义、我市领导干部在依法履职中存在的问题、加强干部依法履职能力建设的对策措施等方面,通过详实的资料、生动的案例,就提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,如何依法履职等问题进行了深度诠释和解读。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]