您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 为侨服务 > 服务事项
 
潮州市领导慰问困难归侨侨眷

117,潮州市委常委徐和、副市长余鸿纯分别带队深入各县区慰问部分困难归侨、侨眷,为他们送上慰问金和慰问品,带去党和政府的关怀和祝福。

  市委常委徐和一行慰问了湘桥区的童文淦和饶平县的黄秀兰这两名归侨。今年已经是79岁高龄的童文淦老人,出生于马来西亚,1944年从新加坡回到潮州居住,目前家庭靠他每月1000余元的退休金在支撑。尽管自己年老多病,不过童文淦依然痴心于花灯制作,精美的花灯几乎覆盖了他房子里的大部分空间。徐和对童文淦传承潮州传统工艺的行为给予高度评价,他希望老人在保重身体的同时,能够将手艺传授出去,让花灯这一项传统民间工艺继续焕发光彩。

  随后,徐和一行还慰问了新塘镇新楼村的归侨黄秀兰老人。

  15日下午,副市长余鸿纯一行走访慰问了枫溪区和潮安县的困难归侨。在枫溪区李厝村,余鸿纯看望了印尼归侨李少梅老人,并代表市委、市政府将慰问金和慰问品送到老人手中。浮洋镇西郊村的孤寡老人陈元农现年87岁,1953年从泰国回乡定居。当看到老人居住的老房子年久失修、存在倒塌的危险时,余鸿纯要求有关部门一定要尽早通过修建新房或者移居他处的方式,解决老人的住房问题。

 

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]