您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 为侨服务 > 服务事项
 
潮州市举行“为侨法律服务工作站”揭牌仪式


近日,省人民政府侨务办公室、潮州市外事侨务局、湘桥区外事侨务和台湾工作局、广东乔博律师事务所联合举行“潮州市为侨法律服务工作站”、“湘桥区为侨法律服务工作站”揭牌仪式。此次“为侨法律服务工作站”正式揭牌启用,既是新形势下贯彻国务院侨办和省侨办关于构建和完善为侨服务工作体系的要求,也是我市充分整合为侨服务资源,完善为侨服务公共体系的新举措。


                           揭牌仪式场面
  

去年以来,为全面推进依法治国,探索为侨服务新模式,积极为归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞,以及侨商、侨资企业提供更有效的维权渠道,更好地依法护侨,广东省侨办在国侨办的支持下,积极推动全省各地建设“为侨法律服务工作站”。“为侨法律服务工作站”主要职能是为侨界群众和侨资企业提供法律咨询服务、接受委托,代理诉讼业务,依法提供法律援助服务,协助侨务部门做好侨法宣传,侨益保护和办信接访等工作。

“潮州市为侨法律服务工作站”、“湘桥区为侨法律服务工作站”的承接单位为广东乔博律师事务所,该所在潮州拥有较高的知名度、良好的信誉度和优质的服务口碑。法人代表陈运生律师在揭牌仪式上表示,将充分发挥法律专业优势和在业界的声誉,借助政府赋予的公信力,与政府一道提供专业、优质的法律服务,充分加强工作站的建设,不断提升服务质量和水平,有效维护侨胞合法权益,改善和帮扶侨界民生事业,促进侨务事业全面协调可持续发展。


                        潮州市外事侨务局局长王斌致辞


潮州市外事侨务局局长王斌和省侨办侨政处调研员黄林炎分别在揭牌仪式上致辞。


                          省侨办侨政处调研员黄林炎致辞


希望潮州市各县区以此次“为侨法律服务工作站”的建立为契机,按照建设法治政府和服务型政府的要求,着力构建长效性、广覆盖的为侨公共服务体系和工作平台,不断推进侨务工作法治化、系统化、规范化建设,不断提升为侨服务的能力和水平。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]