您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 为侨服务 > 服务动态
 
广东侨益保护条例10月实施 出国侨居可继续领养老金

近日,(广东)省十二届人大常委会第十九次会议第二次全体会议表决通过了《广东省华侨权益保护条例》。《条例》将于10月1日起施行,填补了我(广东)省华侨权益保护方面的地方性法规的立法空白。
  据介绍,《条例》由省侨办牵头做有关起草、草案准备工作。从省侨办着手制定条例草案,到《条例》表决通过,共历时四年多时间。如社会保险方面,《条例》就明确指出,华侨出国定居前已经参加国内职工基本养老保险的,其基本养老保险个人账户应当继续保留;华侨在本省再就业应当依法参加养老保险,其出国前后的养老保险关系按照国家和本省有关规定接续,缴费年限及个人账户储存额累计计算;若华侨达到领取基本养老金法定条件的,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。华侨领取基本养老金后出国定居的,可以继续领取基本养老金。
    

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]