您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 为侨服务 > 服务动态
 
第六届粤东侨博会专用品评比设计大赛结果揭晓

                     《59件茶叶18件手拉壶获奖》

  广东省第六届粤东侨博会将在我市举办,侨博会专用品评比设计大赛昨天顺利完成并进行颁奖。市委常委、常务副市长张帆为获奖单位和个人颁奖。

  这次广东省第六届粤东侨博会专用品评比、设计大赛将潮州名茶和手拉壶技艺两项列入活动之一,通过茶叶竞赛、茶艺表演、千人品茶,“工艺美术精品展销展示会”等形式推进,提高了群众的参与度。其中,本次茶叶评比,由市、县茶叶协会推荐参评茶叶企业,共收到参赛茶样68个,最终评出特等奖2名,金奖10名、银奖20名、优质奖27名;茶具评比,全市共组织艺人20多人参加手拉壶的技艺大赛,现场创作了50多件作品,最后从中评选出18件获奖作品。

  张帆指出,这次专用品评比、设计大赛是广东省第六届粤东侨博会的组成部分之一,充分表现了“创新驱动、振兴粤东”的主题和“突出潮味、务实节俭、合作共赢、促进发展”的原则,突出了潮州的地方文化特色与文化底蕴,也为潮州茶届朋友和壶届朋友提供了一个参与和亮相的机会,在一定程度上带动和促进了潮州茶产业和手拉壶技艺的传承、发展。他希望大家以此为新起点,广交朋友,携手合作,继续为弘扬潮州的功夫茶文化、手拉壶技艺努力。

 

                                                   记者 杨蕾 见习记者 刘银璇

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]