市工商局
您现在的位置: 主站首页 > 市工商局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市工商系统深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 大力压缩开办企业时间至4.5个工作日

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步推动“放管服”工作,继续深化商事制度改革,围绕“马上办、马上就办、马上办好”着力兴企暖企。日前,市工商局牵头有关部门并报经市政府同意,联合出台《潮州市工商行政管理局 潮州市公安局 国家税务总局潮州市税务局 潮州市人民政府政务服务中心关于压缩开办企业时间的工作实施方案》,将全市开办企业时间压缩至为4.5个工作日以内,比省规定压缩开办企业时间5个工作日减少0.5工作日。全面简化开办企业程序,缩减开办企业办事链条,压缩开办企业办理时限,进一步优化潮州营商环境,大力服务大众创业、万众创新。
   据了解,从11月1日起,全市各级人民政府政务服务中心窗口在依托省“一窗受理”系统上线运行基础上,以优化企业设立登记服务、优化公章刻制服务、优化新设企业申领发票的服务新举措,将原开办企业5个程序7个环节简化为申领营业执照、刻章、申领发票3个环节,开办企业时间从2017年的6.5个工作日压缩至4.5个工作日以内。其中:申领营业执照2.5个工作日、刻章0.5个工作日(与申领营业执照并行办理)、申领发票2个工作日,开办企业时间整体压缩至4.5个工作日以内。

打印 保存 返回顶端