市工商局
您现在的位置: 主站首页 > 市工商局
通知公告
热点专题
部门动态
0
省个体私营企业党委副书记王加林莅潮调研非公党建工作

近日,广东省个体私营企业党委副书记、广东省个私协会常务副会长兼秘书长王加林率省个私协会党务部有关人员一行4人,到潮州市调研指导“小个专”非公党建工作。市工商局党组成员、副局长蔡春生和市个私协会有关人员等全程陪同调研活动。
    王加林一行首先来到广东金源照明科技有限公司,详细了解公司党支部自成立以来,“三会一课”制度落实、发展党员等情况,察看公司党建工作的相关资料、活动室以及党建工作各项规章制度上墙等情况,并就推进“小个专”党建工作过程中碰到的问题和困难与大家进行深入探讨。王加林对金源公司的非公党建工作表示赞许,他勉励企业把开展党建工作与企业文化和经济发展相结合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用,努力实现党建工作和企业发展“双赢”。
    随后,调研组一行来到市工商局,与市工商局领导及相关人员交流座谈,听取市工商局和个私协会开展“小个专”非公党建工作汇报。目前,全市“小个专”党组织241个,党员2008人,党组织和党员数量分别比2016年全省党建“百日攻坚”行动以来增长33%和21%。王加林对市工商局积极探索建立“小个专”党建工作机制和取得良好工作成效给予充分肯定。
    调研组一行还深入饶平县开展实地调研。在广东博宇集团有限公司,察看该公司党支部党员活动室,参观公司产品展厅,并与公司负责人和支部党员等相关人员进行座谈交流。在饶平县工商局,听取饶平县工商局党组书记、局长陈裕平汇报该局开展“小个专”非公党建工作情况,并就今后乃至市、县体改后的市场监督管理部门如何加强非公党建工作进行探讨交流。
    王加林强调:工商部门乃至体改后的市场监督管理部门,都面临加强“小个专”非公党建的工作任务。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断提高政治站位,牢固树立政治意识。认真贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》的总体要求,紧紧抓住“个体工商户党建工作由工商行政管理部门具体指导开展”这一工作任务。围绕个体私营企业生产经营加强党建工作,不断提高非公企业党组织规范化建设水平;要充分发挥体制优势、职能优势和队伍优势,加强党组织制度化建设,不断创新工作思路和方式方法;要继续扩大党组织和党的工作“两个覆盖”,发挥党组织和党员队伍“两个作用”;要做好“小个专”党组织典型选树宣传工作,以点带面发挥党组织和党员榜样作用,推动党的建设与企业发展有效融合、共同推进,促进经济繁荣发展和社会和谐稳定。

打印 保存 返回顶端