市工商局
您现在的位置: 主站首页 > 市工商局
通知公告
热点专题
通知公告
0
潮州市工商行政管理局湘桥分局行政处罚决定公告

潮州市湘桥区鹏立科电器配件厂等40户企业长期停业未经营,连续两个年度未按规定通过国家企业信用信息公示系统(广东)报送年度报告并向社会公示,也没有到本局申请办理营业执照注销登记手续。违反了《个人独资企业法》第三十六条:“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,已构成违法行为。
    本局于2018年7月20日在潮州日报发布《潮州市工商局湘桥分局拟吊销潮州市湘桥区鹏立科电器配件厂等40户个人独资企业营业执照的行政处罚听证公告》(潮湘工商企管字〔2018〕12号) ,潮州市湘桥区鹏立科电器配件厂等40户个人独资企业在法定期限内没有陈述、申辩或要求举行听证。根据《个人独资企业法》第三十六条:“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,本局决定对当事人作如下处罚:吊销营业执照。本公告自发布之日起经过六十日,即视为送达。
    如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内,向潮州市人民政府行政复议委员会申请复议,或者在六个月内依法向潮州市湘桥区人民法院提起诉讼。
    特此公告。
   
    附件:吊销营业执照企业名单


潮州市工商行政管理局湘桥分局
2018年8月7日          

附件:吊销营业执照企业名单.pdf
打印 保存 返回顶端