您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
关注城市交通当好联系群众的纽带

“这是我连续三届被推荐为政协委员,深感责任重大。”十年来,市政协委员沈寒晖立足本职工作,深入群众,深入实际,抓住群众普遍关心和政府亟需解决的问题,积极建言献策,为潮州社会发展提出切实可行的建议和意见。

任职期间,沈寒晖针对交通方面积极提案,先后提出《关于对市区公共汽车运营实施财政补贴的建议》、《推广绿色出行 优先发展城市公共交通》、《关于交通信号灯设置问题的建议》、《构建四通八达综合交通网》等,对改善我市交通环境,畅通城市脉络起到了积极作用。

“我认为政协委员就是起到一个纽带作用,将群众关心的问题反映给政府部门,帮助群众解决实际问题。”沈寒晖对记者说。

针对我市公共交通存在公交服务质量不高、公交基础设施建设滞后、公交发展缺乏财政资金支持等问题,2015年他提出《推广绿色出行 优先发展城市公共交通》,建议我市要尽快完善公交线网布局、推进城乡客运一体化建设、拓宽公共交通融资渠道、加快基础设置建设、合理设置公交站场等切合实际的建议,引起了有关部门的高度重视。“如今政府已经加大财政投入,逐步完善公交线网布局,积极推进农村客运公交化,随着市区-江东公交线、市区-归湖公交线等城乡线路的开通,现在市民乘车间隔时间大大缩短了,日常出行也更加方便实惠。”沈寒晖说。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]