您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
传达百姓呼声 推动潮州大桥建设

看到潮州大桥工程建设有序推进,并有望在明年6月底前贯通,作为当年建议加快潮州大桥建设的提案人之一,市政协委员丁文雄心中倍感荣耀和自豪,同时,也感到肩上责任的重大。

在他看来,传达老百姓的建议和呼声,关注社会的难点重点,参政议政,为政府出谋划策,这是作为一名政协委员最重要的职责。但与此同时,提出的建议一定要注重质量,切合潮州发展实际,具有可行性和可操作性,这需要不断学习,提升能力。

过去五年,丁文雄主要关注潮州城市总体规划、交通基础设施等方面的问题。2012年市政协会议期间,他便与其他政协委员共同提出要加快潮州大桥建设,推进城市向东扩展的建议。这一建议在当年被列为市政协重点提案,并引起社会的广泛关注。

“作为土生土长的磷溪人,桥东片区群众进城难问题我深有体会。”丁文雄认为,加快潮州大桥的建设,不仅可以解决桥东片区20万人进城难问题,对于充分利用磷官铁等乡镇的土地、人力、产业资源,带动凤泉湖工业园、三百门港口经济发展,推进城市东扩都有非常重要的意义。而其中,缓解韩江大桥的交通压力,保障过往群众的生命财产安全是他提出这个建议最重要的原因。

据丁文雄调查了解,作为连接韩江两岸的桥梁,韩江大桥自建成之后,长期处于超负荷承载状态,桥梁老化等问题日趋严重,安全隐患不容忽视。“无论多少理由,归根到底,保障群众安全最重要,是根本所在。”

这些年来,他一直关注潮州大桥的建设进展情况。在丁文雄和其他市政协委员的呼吁推动下,潮州大桥建设步伐不断加快。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]