您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
为潮州教育事业发展尽职尽责

“自从我成为市政协委员以来,作为一名教育者,我更加关注潮州的教育事业。近几年来,看着潮州的教育事业蒸蒸日上,我发自内心感到高兴,也对我们的教育事业充满着信心。”陈洵告诉记者。

陈洵认为,过去五年,特别是近两年来,在市委市政府的高度重视下,我市举办了“尊师重学”系列活动,形成有利于教育发展的良好氛围,更是在刚刚过去的党代会上提出要打造教育强势的目标,使得潮州的教育事业步上新台阶。陈洵说,过去,潮州的民办学校影响力十分有限,许多民办学校专注于解决外来子弟的教育问题,但在这两年开始,他们开始转向为全市市民服务,这不仅还共享了教学资源,还为市民提供了更多的选择。

“作为一名教师,就要学会终生学习,与时俱进。”陈洵告诉记者,在履职过程中,她始终坚持这一原则。看到我市的教师队伍也正在不断地自我优化中,她感到十分欣慰。她说,近几年来,我市的教育队伍正在通过自我优化,着力提高教师的专业化水平。通过成立名师工作室、与韩师合作等方式,培育骨干教师,加强对师资队伍的建设,进一步提高教师素质,使我市的教师队伍朝着更加专业化的方向发展。

潮州教育事业的发展值得肯定,但还有很多发展空间。陈洵说,当我市各地区学校发展缺少特色,呈现趋同态势,这将不利于发展优质教育。针对这些问题,陈洵表示,在接下来的履职过程中,她会将自己发现的问题一一反映出来,积极建言献策,为潮州教育事业的发展尽自己一份力量。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]