您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
建言献策推动凤凰茶业发展

潮州拥有源远流长的茶文化,而以凤凰镇为代表的北部山区是我国著名的乌龙茶之乡、潮州单丛茶的主产区。回想过去五年的履职感受,市政协委员陈伟忠说,凤凰茶业的发展时时牵挂着他的心,围绕凤凰茶业的发展,他提出了许多可行的方案。看着凤凰茶业不断发展,他感到无比欣慰。

过去几年,陈伟忠深入了解凤凰茶叶的发展情况。针对凤凰茶叶市产业链缺失、产品附加值低等问题,他先后提出了《关于推广高香型茶叶种植,提高茶叶品质和经济效益的建议》、《关于建设凤凰镇茶叶集贸市场的提案》等方案,还提出要以绿色发展理念,着力推进茶旅一体化,这对凤凰茶业的发展起着十分重要的推动作用。

如今,在陈伟忠及其他政协委员的共同努力下,他们很多建议都已经得到实施,这使得他对凤凰的发展更加充满信心。他说,近年来,市委市政府提出要把北部山区建设为绿色发展示范区,这对北部山区的发展起着非常重要的作用。目前,凤凰初具绿色发展的雏形,凤凰新城、凤凰茶叶会展中心的建设等项目都已初步落成。他提出的建设茶叶销售场所的建议也实施了,凤凰建起了初具规模的茶叶销售市场,吸引了更多外地客户前往采购。此外,近期举办的“国际凤凰单丛茶文化旅游节”,不仅仅打响凤凰茶业品牌,加快凤凰单丛茶产业发展的需要,同时也成为对外展示潮州协调发展绿色崛起的窗口。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]